天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
2014年教师节慰问信
时间:2014-09-10  

    暑气渐消,金秋送爽,春华秋实,丹桂飘香。在第30个教师节到来之际,学校党委、行政向辛勤耕耘在各个岗位上的广大教职员工,向长期关心、支持学校发展的各级领导、老教师和社会各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!祝大家节日快乐!
    在过去的一年中,学校紧紧围绕“十二五”发展规划的既定目标,在全校教职工的努力下,大力实施内涵建设,不断开创学校发展的新局面,有力地推动了学校各项事业的快速发展,取得了可喜的成绩。学校扎实深入开展党的群众路线教育实践活动,对教职工反映的问题建立了台账,逐步进行整改落实,目前仍在继续努力加强整改成果的巩固;学校党委通过举办读书班等形式加强对各级领导干部的教育工作,开拓发展思路;学校顺利获批成为山东省高等教育应用型人才培养特色名校立项建设单位,并在应用型大学建设中走到了前列;各层次科研项目落户我校,学校整体科研实力持续增强,社会服务能力稳步提升;长清校区二期工程进展顺利,新建2号食堂及学生公寓已顺利交付使用,工程训练中心开工建设进展良好,威海新校区建设已经全面展开;学校充分发扬民主,倾听教师呼声,成功召开了第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会,教师对学校发展积极献言献策,学校对职工提出的各项议案逐一进行落实和反馈;学校通过人才培养模式改革,注重教师教学能力培养、注重人才培养质量和社会服务能力提升,逐渐缩小学校人才培养与社会需求之间的差距,学生在社会的美誉度大大加强;大力加强人才队伍建设,通过对一大批重点人才的引进逐步改善了师资队伍结构,教师队伍焕发出蓬勃生机;人才培养质量的不断提升,积极推动了学校的招生工作,今年即将报到新生6000余人,生源质量持续走高……这些骄人成绩的取得,凝聚着全体教职员工的辛勤与汗水,凝聚着一代代“交院人”励精图治谋发展的努力和付出,凝聚着社会对学校发展的拳拳之心和殷切期望。
    百年大计,教育为本,教育之兴,教师为本。学校目前正处在发展的关键时期,我们面临着更多的机遇与挑战,这需要我们“交院人”付出加倍的努力和心血,凝心聚力谋发展,学校将一如既往地营造良好的教书育人环境,千方百计地为广大教职工办实事、办好事,全心全意依靠广大教职工,争取早日建成特色鲜明的高水平大学!
    衷心祝愿全校教职员工节日愉快,工作顺利,身心健康,万事如意。 


     党委书记:孙秀丽

院    长:鹿  林
2014年9月10日
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: