天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
学校召开大学章程修订征求意见会
时间:2014-10-22  

    10月17日下午,学校在长清校区办公楼六楼会议室召开了学校章程修订工作征询建议、意见专题会议。副院长、学校章程修订工作小组组长徐晓红出席并主持了专题会。
    会上,学校章程工作小组总结了近期学校章程修订情况,部署了下一步的工作计划;高教研究室负责同志汇报了《山东交通学院章程》最新修订稿的具体内容、修订工作的重点及相关院校的工作经验等情况。与会职能部门相关负责人就学校章程修订稿进行了逐条研讨,并依据国家法律、政策,结合本部门情况,就学校章程修订工作提出意见、建议。
    徐晓红强调,学校章程是学校的"宪法",修订学校章程既是落实教育上位法和国家教育管理行为的工作,也是进一步巩固学校改革创新的成功经验与制度成果,完善学校治理结构的基础性工作。为做好章程修订工作,她要求:一是学校章程一定要体现学校特色;二是通过章程建设,进一步完善学校基本制度框架,为学校二级办学提供制度指导;三是根据国家最新出台的高等学校学术规程、学校理事会等的规定进一步修改完善,使我校章程更加科学、合理;四是要广泛听取学校教职员工、社会各界和广大校友的意见,把章程修订工作变成凝聚共识、增进和谐、促进科学发展的过程。(学校办公室  文/王宏雷  )
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: