天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
学校举行2014级新生开学典礼暨军训阅兵式
时间:2014-09-25  

    9月24日上午,在雄壮的国歌声中,我校2014级新生开学典礼暨军训阅兵式在长清校区体育场拉开帷幕。党委书记孙秀丽,院长鹿林,党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇,副院长徐晓红、孙云早、王玉华,中国人民解放军72463部队副团长姜磊,俄罗斯远东国立交通大学校长得恩根.鲍里斯.耶夫盖尼耶维奇出席了典礼。大会由唐勇主持。

 

    孙秀丽代表学校向承训部队赠送了锦旗,表达了全校师生员工对承训部队官兵的感谢。

    鹿林在承训部队教官的陪同下检阅了军训方队,并向受阅方队致以亲切的问候。伴随着雄壮激昂的《解放军进行曲》,由2014级新生组成的军训受阅方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走过主席台接受检阅。随后的军训成果汇报表演中,表演方队动作整齐划一、气势如虹,充分展现了军训的优秀成果和2014级新生昂扬向上的精神风貌。 
    徐晓红宣读了《关于表彰2014级新生优胜连队、军训标兵的通报》、《关于表彰十大师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者的通报》和教育部《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》。与会领导向获奖代表颁发了荣誉证书。


    鹿林对2014级全体新同学表示热烈欢迎并发表了热情洋溢的讲话。他以“大学是什么?”开题,指出,大学是“一个地方”,在我们这里有近60年的历史沧桑,有美丽的校园,有资源丰富的图书馆,有优秀的师资,有众多的青年学子;大学是“一段时光”,这里有同学们青春的身影和美好的记忆。他希望全体2014级新生珍惜这个“地方”,珍惜这段“时光”,在几年的大学生活里,通过不懈努力,历练意志,锤炼技能,丰富知识,提高素质,不怕失败,努力进取,抓住一切机会锻炼自己,积极塑造社会主义核心价值观,真正成长为一名祖国最需要的人才。最后他和全体2014级新生约定,一起共同努力,全校教职工努力工作,学生努力学习,共同度过美好的大学时光。
    开学典礼中,新生代表、在校生代表进行发言。全国优秀教师获得者、管理学院马晓燕教授代表全体教师发言。
    学校有关职能部门、各二级学院(部、系)主要负责同志,全体承训部队教官,教师代表及全体2014级新生参加了典礼。

 


(学校办公室 学生工作处  文/董文祥  图/张开文)
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: