天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
我校首届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
时间:2014-12-26  

    12月24日上午,2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在长清校区资产管理处报告厅隆重举行。校硕士学位评定委员会主席、院长鹿林,副院长孙云早、顾一中出席毕业典礼暨学位授予仪式。各二级学院硕士学位评定分委员会主席、各二级学院分管研究生工作负责人、毕业研究生导师、研究生教学秘书和全体研究生参加了典礼仪式。典礼由孙云早主持。
    毕业典礼暨学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。孙云早宣读了《山东交通学院关于授予硕士学位的决定》,鹿林为每位毕业研究生颁发学位证书并扶正流苏、合影留念。
    典礼上,硕士学位获得者张宁同学代表全体毕业生发言。导师代表交通土建学院李晋教授发言。
    鹿林作总结讲话。他从山东交通学院的发展历程说起,指出学校人才培养工作不断创新,培养层次不断取得新突破,学校升本到招收第一届硕士研究生用了十年时间,希望学校再经过十年的发展,迈上博士生培养的新台阶。他要求毕业研究生在新的岗位上自觉落实“交院人精神”,努力实现自身价值。
    据悉,2014届硕士研究生共15人,分布在交通运输工程、船舶与海洋工程两个领域,是我校硕士专业学位研究生试点单位获批以来培养的首届研究生。他们的顺利毕业是试点工作取得阶段性成果的标志。学校将在前期取得成果的基础上,继续推进研究生教育改革,使我校能够圆满完成“服务国家特殊需求项目”研究生试点工作的任务要求。(学科与研究生处    文/屈展   图/郭忠利)


 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: