天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
学校领导带领第2巡考小组深入无影山校区巡考
时间:2014-06-30  

 


    6月30日,是我校期末考试进行到第5天的日子,也是无影山校区开考的第1天,是“大学英语”校级考试的日子,党委副书记张祖斌带领第2巡考小组成员深入无影山校区1号教学楼、2号教学楼和4号教学楼巡考。
    张祖斌一行巡视了“大学英语(2)”、“大学英语(4)”、“机械原理”、“航运管理”等18门考试课程共计128个考场。无影山校区考场秩序井然有序,考风考纪良好,监考老师认真严肃地履行监考职责,考生们都在无外界干扰的环境下认真答题。
    巡视过程中,张祖斌听取了汽车工程学院、机械工程学院、交通与物流工程院学院负责同志对期末考试考务情况的汇报,对期末考试情况进行了详细了解,询问了突发事件处理措施等准备工作,检查了巡视人员和监考人员的到位情况,对无影山校区考务工作表示肯定。巡视结束后,小组成员和考试组织单位进行讨论总结,并针对巡视情况提出合理化建议。
    据了解,汽车工程学院成立了本学院的考试工作巡考小组,细致组织检查考试的每个环节,做到事事有人做、细节有人管、处处有监督。该学院严格审核出卷、印刷、分发、保密、阅卷等工作环节,考试前3天,学院巡考小组组长带队检查了考试准备工作。学院对考试环境、考场卫生进行集中清扫,并落实责任到人,考试前由所属班级负责,考试时由监考教师负责。同时,为规范考场环境,学院集中采购一批塑料箱,用于存放学生物品,做到整洁应试、舒心答题。
    交通与物流工程学院加强日常行为管理和考风考纪教育。学院注重分级分层的教育引导,分别针对教师、学生、学生党员干部组织专题会议,增强师生对学风建设的认识;通过召开学院“学风建设年”动员大会、组织开展“以校为荣、以院为家”、“交通物流工程学院文化节”、“拒绝食品、饮料、手机进课堂,让学生从宿舍走出来”等主题实践活动,营造优良学风氛围。在考风考纪教育工作中,学校通过组织主题班会、发放诚信考试倡议书进宿舍等方式广泛宣传,严肃考风考纪。(党委宣传部 教务处 汽车工程学院 交通与物流工程学院  文/单珊 王云儿 赵长利 赵晖  图/韩广德)
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: