天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
学校召开党委理论学习中心组扩大会
时间:2014-10-17  

 


   10月17日上午,学校召开党委理论学习中心组扩大会,认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、王玉华以及党委理论学习中心组其他成员、各分党委(党总支、直属党支部)书记参加了学习活动。党委书记孙秀丽主持学习活动。
   会上,与会人员认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,并传达了省委书记姜异康在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。党委组织部负责人对《党政领导干部选拔任用工作条例》有关政策规定进行了详细解读。
   孙秀丽结合学校实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强学校党建工作,提出了三个方面的要求。
    一是抓好学习。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务,党委理论学习中心组成员和各分党委(党总支、直属党支部)书记要带头学习,深刻领会精神实质,深刻把握中央和省委的具体要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
    二是抓好落实。要边学边落实,学校党委各职能部门要对照习近平总书记提出的新形势下从严治党的8点要求,结合学校党建工作实际,制定相应的实施意见,逐步落实到工作中。要抓紧抓实群众路线教育实践活动整改事项的落实,全面梳理整改任务落实情况,对已经完成的,要切实巩固,对尚未完成的,要紧抓不放,尽快落实。
    三是以好的作风促进工作。要全面、仔细梳理各部门(单位)的党政工作、重点工作的进展情况,要以好的工作作风推动今年各项工作任务的圆满完成。
    会上,就贯彻落实教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,孙秀丽强调,要严格按照教育部和省里的有关文件精神,进一步细化学校相应的规章制度,将师德考核严格落实到干部选拔任用、职称评聘等各个方面,扎实推进师德建设工作。就学习贯彻《干部任用条例》的相关政策规定,孙秀丽要求,各职能部门负责人、各分党委(党总支、直属党支部)书记要认真学习、深刻领会、学懂学透,严格按规定的原则和纪律办事。(党委宣传部  文/张玉霞  图/张开文)
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: