您当前的位置: 首页>> 校园新闻
院长鹿林一行赴山东开泰、山东路桥考察调研
时间:2014-07-17

7月15日上午,院长鹿林、副院长陈松岩带队到位于山东邹平凤凰镇的山东开泰集团有限公司考察调研。

学校考察团参观了开泰集团的厂区及生产车间,并与开泰集团总经理王瑞国、副总经理吴成名、尹建国以及山东大学亓效刚教授、刘如伟教授、济南大学王守仁教授等公司3位特聘教授座谈交流。
    王瑞国介绍了开泰集团的情况,3位特聘教授分别介绍了协助企业解决生产技术难题,建立青年教师实践锻炼基地,与企业联合培养研究生与本科生等方面的做法。鹿林在听取完情况介绍后表示,产学研的深度融合是开泰成功的重要原因之一,3位教授与开泰的密切合作既成就了企业也成就了自己,为我校与企业产学研合作、双师型教师的培养提供了积极借鉴。
    材料科学与工程学院、工程机械学院、外国语学院的负责人与公司有关部门负责同志就学生实习、开展员工焊接技术培训、建立开泰产品网络销售团队等交换了意见。
    7月15日下午,院长鹿林、党委副书记、纪委书记唐勇、副院长徐晓红、副院长陈松岩带队到山东省路桥集团有限公司考察调研,并与山东省路桥集团有限公司总经理王胥,党委副书记张春林,副总经理李振方、管士光等座谈。

座谈中,鹿林介绍了学校的历史沿革和基本情况,着重介绍了我校在人才引进及队伍建设、“陆、海、空、轨”综合交通专业建设发展、校企合作等方面的积极做法。王胥详细介绍了山东省路桥集团有限公司发展战略和人才需求状况,对我校为山东省公路建设集团有限公司输送大批优秀人才表示衷心感谢。双方就校企联合组建研发中心、校企联合组建教学团队、校企联合编写应用型特色教材等方面达成初步合作意向。
    会后,鹿林与王胥共同为山东交通学院、山东省路桥集团研究生合作培养基地揭牌。
    学校办公室、教务处、科研处、学科与研究生处、学生工作处负责人及学校二级学院(部、系)院长、主任等参加活动。(办公室  党委宣传部   外国语学院   交通土建工程学院   文/李岚   王保群   单珊  图/章志勇)