天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
代表热议“两委”报告 建言献策共谋发展
时间:2014-12-17  

    12月16日下午,200余名出席中国共产党山东交通学院第二次代表大会的代表,分成十个代表团,认真审议和讨论了学校党委工作报告、纪委工作报告等文件。孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、顾一中、陈松岩、王玉华、李贞涛分别参加了所在代表团的讨论。
    孙秀丽、鹿林到各个代表团分会场看望慰问了与会代表,希望代表们集中精力把大会开好,审议好“两委”报告,完成好大会第二阶段的选举工作,努力把大会开成科学谋划、凝聚力量、求真务实的大会。与会代表纷纷表示,一定结合工作实际,认真审议党委和纪委的工作报告,用高度的政治责任感认真履行代表职责,认真负责地投好神圣的一票,以奋发进取的态度做好工作。 



    各代表团代表一致认为,第二次党代会是学校在深化综合改革,巩固和转化党的群众路线教育实践活动成果,全面推进特色名校建设之际,召开的一次十分重要的大会,是我校政治生活中的一件大事。对于加强和改进党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动学校又好又快发展具有重要意义。
 





    各代表团代表一致认为,“两委”报告思路清晰,数据翔实,重点突出、措施有力、内涵丰富、立意高远。代表们认为,党委工作报告全面总结回顾了过去十年的工作和取得的成绩,科学谋划了山东交通学院今后几年的发展蓝图,为建设特色鲜明的高水平应用型大学做了明确地战略部署,对全面提高学校党的建设科学化水平指明了方向。报告内容全面深刻,求真务实、与时俱进,评价过去实事求是,谋划未来立意高远,是学校党委带领全校师生员工努力实现学校宏伟发展目标的纲领性文件。代表们认为,纪委工作报告简明扼要,实事求是,回顾了第一次党代会以来的学校纪检工作,总结了学校党风廉政建设的经验,为今后一个时期的工作提出指导思想,目标清晰,措施明确。
 





    各代表团会场气氛热烈,发言踊跃。代表们围绕学校未来发展大计,围绕“两委”工作任务与措施,以强烈的责任感和事业心,结合各自工作实际,从强化思想政治工作、深化教育教学改革、加强人才队伍建设,提升学科核心竞争力、创新学生教育管理、拓展产学研合作、加强国际交流与合作等不同角度踊跃发言,积极为学校的发展建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议。代表们一致表示,在今后的工作中,要准确领会和全面把握报告精神,用报告精神统一思想,指导行动,扎实工作,开拓创新,为建设特色鲜明的高水平应用型大学做出应有的贡献。 (大会宣传组  党委宣传统战部  文/张玉霞   图/郭忠利  张宏宇  张永帅  葛义攀)
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: