天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
凝心聚力 扬帆起航——学校隆重举行教职工文艺汇演
时间:2014-10-31  

    10月29日下午,学校长清校区文体馆内欢歌笑语、激情飞扬,学校教职工文艺汇演在此隆重举行。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、王玉华出席。1000余名教师、1300余名学生欢聚一堂,共同观看了表演。
    演出以“腾飞吧,交院!”为主题,共分“凝心聚力鼓干劲”、“扬帆起航正当时”和“腾飞吧!交院”三个篇章。全校近300名师生员工,走上美轮美奂的舞台,为大家献上了一场精彩纷呈的演出。党委书记孙秀丽、院长鹿林等学校领导与广大教师同台演出,引发了全场热烈的掌声和热情的欢呼。节目丰富多彩,激情昂扬的开场鼓、适应时代潮流的集体舞、活力四射的排舞串烧、气势宏伟的大合唱、悠扬婉转的无伴奏合唱、唯美典雅的器乐演奏、刚柔并济的武术表演、行云流水的书法表演、饱含深情的诗朗诵、幽默诙谐的相声、热烈欢快的歌伴舞、质朴又不乏动感的情景秀,校友和教师友情合作的京剧,中外教师合作的吉他弹唱等等,配上眩目的背景和灯光,让现场观众看得如痴如醉。

    整场演出以喜闻乐见的形式,巧妙地融合了中西文化元素,将古典美与现代美完美演绎,愉悦了心情、活跃了气氛、丰富了校园文化、凝聚了人心、鼓舞了干劲,增加了大家荣校爱校的情怀。不仅展示了交院人积极向上的精神风貌,同时也增加了大家相互交流、相互沟通的机会,进一步增强了师生员工的凝聚力,表达了交院人对建设应用型特色名校的信心和对美好明天的向往。大家纷纷表示,在以后的工作生活中,更加热爱我们的交院,努力为了交院的腾飞贡献力量。
    本次文艺演出学校领导高度重视,从节目的选用、节目的编排、上台表演都亲力亲为。学校工会、团委积极策划、认真组织,相关职能部门积极配合,为文艺汇演提供了有力的支持。各部门(单位)积极参与,参加演出人员精心准备,多次排练,为保障本次演出的圆满成功做出了辛苦的努力,展现了学校教职员工奋发向上、凝心聚力的工作热情。(党委宣传部   工会    文/李洪华  李孟顺    图/张开文)



 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: