天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
党委书记孙秀丽一行亲切慰问暑期社会实践志愿者
时间:2014-08-15  

     8月13日下午,党委书记孙秀丽,党委副书记、纪委书记唐勇一行到济南市天桥区无影山街道和济南西站看望了参加暑期社会实践活动的大学生志愿者。

    在天桥区委,孙秀丽、唐勇一行首先与天桥区委书记毕筱奇进行了会谈。双方就校区共建服务济南交通事业发展等合作意向达成一致意见,为校区共建开拓了新的合作空间。

    在双方座谈中,我校团委负责人、共青团天桥区委书记姜辉祥分别介绍了大学生“走基层、进社区”主题实践活动开展4年来的基本情况。来自街道社区、机关部门等不同实践单位的10名大学生志愿者代表汇报了各自的工作和生活情况,畅谈了心得体会。天桥区委副书记朱玉明对双方连续4年联合开展的大学生“走基层、进社区”主题实践活动给予充分肯定,对志愿者们的表现给予了高度评价,希望同学们能够在实践中成长成才。 座谈中,与会领导和大学生志愿者们还共同观看了2012年“走基层、进社区,青年创城我先行”、2013年“走基层、进社区,青年群众工作者”主题实践活动纪念短片。
    孙秀丽在总结讲话中对天桥区委为大学生们提供的良好实践平台表示了诚挚的感谢,对大学生志愿者们表达了亲切的慰问,对志愿者们通过实践活动得到的锻炼和成长感到由衷的高兴和欣慰。她鼓励大学生志愿者们将一个月的实践经历总结提炼为人生财富,不断提升自我,尽快从学生成长为社会人,成长为更加全面的人才,并希望今后不断完善校地合作,深化校地深厚友谊,共谋校地发展。

    在济南西站,孙秀丽、唐勇一行慰问了我校坚持在暑运一线的大学生志愿者,了解了志愿者的工作情况,亲切询问了大家的身体状态,对大学生志愿者的工作给予了充分肯定。孙秀丽一行还与西站站长张妍等进行了交流。孙秀丽感谢西站长期以来对我校广大青年志愿者们的信任和支持,她在讲话中指出,参加支援高铁动车客运工作是学校开拓社会实践资源和学生自我锻炼成长的有效途径,希望同学们秉持志愿服务精神,利用暑假社会实践多接触社会,虚心向群众学习,在实践中锻炼能力、提高素质,将社会主义核心价值观内化于心,外化于社会服务的实践中,展现大学生的青年风貌。张妍对我校大学生志愿者3年来在构建和谐暑运中表现出的社会责任感和使命感给予了高度赞赏。双方还探讨了校地共建形势下构建青年志愿服务长效机制和可持续发展的模式。

   学校办公室负责同志,团委负责同志参加了上述活动。(办公室  团委  文/闫淼  单珊  图/庞松)
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: