天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
学校隆重举行聊城校友会校友基金捐赠仪式
时间:2014-09-16  

    细雨霏霏,情意绵绵。9月15日下午,学校党委书记孙秀丽,院长、校友总会会长鹿林,党委副书记、校友总会副会长张祖斌,副院长孙云早亲切接见了来校捐赠校友基金的聊城市市委常委、统战部部长、市直机关工委书记、我校77级校友、聊城校友会名誉会长蔡同民,聊城市纪委第四纪检组原组长、聊城校友会会长王月浩和来自聊城市交通运输局、聊城市公路局、聊城市交运集团等的校友代表一行,并举行了聊城校友会为学校校友基金捐赠仪式和校友林启用仪式。

 

    下午4:30分,校友基金捐赠仪式在办公楼630会议室举行。孙秀丽代表学校接受了聊城校友会捐赠。捐赠仪式上,孙秀丽发表了热情洋溢的致辞,代表学校党委和行政对聊城校友代表的到来表示热烈欢迎,对聊城校友获得的良好个人发展倍感欣慰,对聊城校友对学校校友发展基金的支持表示感谢。她指出,聊城校友会自成立以来,一直十分关心和支持母校发展,多次团结组织校友开展了有意义的活动,很好地发挥了为校友服务、为母校服务、为社会服务的作用。此次捐赠是学校校友发展基金接受的第一笔数额较大的地区校友会捐赠,充分体现了聊城校友会的活力和校友们对母校的深情厚谊。她表示,母校将积极谋求改革发展,争取以良好的发展态势、优秀的人才培养质量、温暖的校园文化、骄人的社会美誉度回报校友、回报社会。
    孙秀丽、鹿林、张祖斌、孙云早与聊城市校友会代表进行了热烈的座谈交流。蔡同民结合自己从一名农家子弟成长为国家工作人员的成长经历,畅谈了大学教育对于培养人、塑造人、提升人的重要价值和意义,表达了对母校深深的感恩和浓厚的眷恋。他还动情的说,一个人的发展与进步与能否接受大学教育有密切的联系,接受大学教育不仅是学习专业知识,最重要的是学习做人、学会感恩和回报社会。
    捐赠仪式前,学校还举行了长清校区校友林启用仪式。鹿林与蔡同民共同为校友林“九思台”日晷揭幕。张祖斌介绍了校友林的建设缘起、文化功用和“九思台”的文化意蕴。张祖斌在致辞中说,槐树是根,槐树是家。将槐树林打造成校友林,鼓励同学们、校友们认购槐树,以树寄志,从而使学子们多了一份对母校的思念和眷恋。用石磨制作的“九思台”名称来源于《论语》孔子之“君子有九思”,寓意校友林将成为“师生友爱之林、感恩母校之林、怀古颂今之林、文化传承之林”。当师生们到校友林时,唤醒的不仅是对中华传统文化的尊重和对农耕文明的怀想,还是对工业时代的厚爱和信息时代的珍惜,更是对交院发展历史的珍重和未来发展的祝福。
    会前,张祖斌陪同蔡同民一行参观了航空学院实验室、文体馆和交通土建工程学院实验中心。
    学校办公室、党委组织部、党委宣传统战部、学生处、校友办及驻长清校区院系负责人和学生代表参加了上述活动。(党委宣传部  校友办  文/李洪华 图/张开文)
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: