天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
学校党委理论学习中心组进行集中学习
时间:2014-06-24  


    6月20日上午,学校党委理论学习中心组进行集中学习。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、顾一中、陈松岩、王玉华以及其他党委理论学习中心组成员参加学习。党委书记孙秀丽主持学习活动。
    会上,集中学习了习近平总书记在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话和五四重要讲话,以及有关文件。
    孙秀丽强调,群众路线教育实践活动虽然结束了,但作风建设永远在路上,思想上要高度重视,作风建设要抓常、抓细、抓实。学校教育实践活动中整改落实、建章立制等有关工作要落到实处,要让群众看到变化,实实在在地体现作风建设的实效。
    孙秀丽就贯彻落实习近平总书记五四讲话精神提出三点要求:一是加强对大学生的教育。高校是育人的地方,要注重对大学生进行思想教育,尤其是进行社会主义核心价值观教育。要从入学教育开始抓,把社会主义核心价值观教育贯穿到教学、日常管理、学团活动等的每一个环节之中。要把社会主义核心价值观教育寓于活动之中,以生动鲜活的方式推动社会主义核心价值观进教材、进课堂教学、进课外活动,在团学活动中不断渗透,在品牌活动中做大做强。要抓住学风建设年的有利时机,开展诚信考试教育活动,把考风抓紧、抓严、抓实,抓出实实在在的效果。二是加强对教职工,特别是青年教师的教育。教师担负着教书育人的重任,教师的思想道德素质直接影响着学生。教师、管理干部、后勤职工都是育人的主体,都肩负着育人工作的责任,全校教职工都要加强自身教育,以身作则,以身示范,实现“三育人”的工作格局。三是学校要围绕立德树人这一中心任务,准确定位、选准发展方向,突出自己的特色,全面做好各方面的工作。
    学习交流中,鹿林指出,习总书记的讲话引经据典、博大精深,体现了扎实的国学基础,对我们有很好的启示。从习总书记的讲话中,我们不但体会到党在新的历史时期的时代气息和核心价值观,也感受到中央对传承中华优秀传统文化的热切期望。高校承担着传承中华优秀传统文化的重大责任,要加强学习,营造氛围,让中华优秀传统文化真正走进大学校园。同时,作为基层党组织和党的干部,要深刻领会习总书记讲话精神,按照总书记的要求,好好学习,严格要求,努力践行到工作之中去。
    党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇,副院长徐晓红,孙云早、顾一中、陈松岩、王玉华分别结合自身的工作与学习实际,交流了学习的感受与体会。(党委宣传部  文/张玉霞  图/张开文)

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: