天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
学校党委印发《关于加强和改进青年教师思想政治工作的实施意见》
时间:2014-07-04  

     近日,学校党委印发了《山东交通学院关于加强和改进青年教师思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),就全面提高我校青年教师思想政治工作科学化水平做出部署。
    《实施意见》指出,加强和改进青年教师思想政治工作,促进青年教师全面发展,是我校深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,促进我校应用型特色名校建设的重要战略举措。《实施意见》要求学校各级党组织要充分认识新形势下加强和改进青年教师思想政治工作的重要性,对青年教师做到政治上主动引导、专业上着力培养、生活上热情关心,努力打造一支政治思想过硬、职业道德高尚、业务素质优秀的青年教师队伍。
   《实施意见》从三个方面提出我校加强和改进青年教师思想政治工作的主要任务:一是倡导和完善五项措施,突出青年教师思想政治工作的实效性。要丰富学习载体,加强理论武装,努力提高青年教师政治理论素养;要加强师德建设,弘扬良好师风,激励青年教师爱岗敬业;要加强政治培养,夯实党员发展,重视从优秀青年教师中发展党员;要拓宽工作途径,提升综合素质,积极为青年教师成长发展搭建平台;要加强人文关怀,关注心理健康,促进优秀青年教师脱颖而出。二是坚持和改进四项制度,建立青年教师思想政治工作的长效机制。工作中要切实贯彻政治理论学习和教育培训制度,完善青年教师思想动态调查、分析、汇报制度,建立健全与青年教师结对联系制度,完善青年教师政治素质、师德、育人考核制度。三是搭建三个平台,促进青年教师的全面成长。要积极为青年教师搭建成长平台,拓宽青年教师发展空间;搭建沟通平台,促进青年教师交流合作;搭建参政平台,提升青年教师爱校意识。
   《实施意见》强调,要强化青年教师思想政治工作的组织领导。一要构建齐抓共管的工作机制,形成党委宣传部牵头,组织部、人事处、教务处、工会等部门协同配合,院(系)级单位党组织具体实施,广大干部师生共同参与的领导体制和工作机制,形成全校上下共同关心和支持青年教师思想政治工作格局。二要落实工作基础保障,切实保障青年教师思想政治工作经费投入,积极开展青年教师思想政治工作的研究活动,定期开展青年教师思想政治工作督促检查,形成长效机制,不断提高我校青年教师思想政治工作科学化水平。(党委宣传部)
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: