天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
党委书记孙秀丽深入思想政治理论课课堂调研
时间:2014-11-26  

    11月24日上午,党委书记孙秀丽深入我校思想政治理论课课堂,调查了解学生思想政治理论课课堂教学情况,对我校社会科学教学部教师的课堂教学工作进行了调研指导。党委宣传部、社科部负责同志随同参加了听课。
    早上8点20分,孙秀丽按照周一课程表提示,随机来到2号教学楼2D102教室,随同学生一起走进教室,在最后排空位坐下,听取了周一第一节《马克思主义基本原理概论》课。她上课前借阅了一位女生的教材,仔细察看了教材的使用对象和出版单位。她还了解了学生课堂笔记情况,详细询问了学生的听课感受。孙秀丽一边听课,一边详细记录教师讲授的章节内容。下课后,当孙书记走到讲台与上课老师握手时,同学全体起立鼓掌。孙秀丽与任课教师潘郁进行了亲切交流,并对他的精彩讲授真诚点赞。随后,孙秀丽又分别走进2D101教室、2B401教室,听取了《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课、《中国近现代史纲要》课。
    孙秀丽听完三节课后,与宣传部、社科部负责同志进行了认真交流,详细了解了思想政治理论课、形势与政策课等课程的师资与教学情况,了解了中国特色社会主义理论体系“三进”情况,询问了大学生思想政治工作队伍参加思想政治理论课、形势与政策课教学情况。她充分肯定了社科部教师的教学质量,对我校思想政治理论课的定位和教学方式、教学质量提高等提出了中肯的建议,希望社科部在原有的基础上努力进取,积极探索,进一步加强和改进思想政治理论课教学,切实提高思想政治理论课教学的实效性,为大学生的健康成长和全面发展提供积极的指导。进一步加强和改进形势任务政策课教学和师资工作,把社会主义核心价值观融入学生培养全过程,着力增强大学生思想政治教育的针对性实效性。
    被听课的教师纷纷表示,在以后的教学工作中,进一步联系学生实际,创新教学方法,切实改进思想政治理论课教学质量。(党委宣传部  社科部   文/李洪华  胡晓丽)
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: