天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
中国共产党山东交通学院第二次代表大会胜利闭幕
时间:2014-12-18  

    12月17日下午,中国共产党山东交通学院第二次代表大会圆满完成了各项议程,在长清校区学术报告厅胜利闭幕。孙秀丽同志主持闭幕式,鹿林同志致闭幕词。

    孙秀丽宣布“两委”委员候选人名单后,总监票人、监票人和计票工作人员检查票箱,工作人员分发选票,代表写票后开始投票。
    投票结束。根据选票发出和收回的情况,总监票人宣布,根据大会选举办法的规定,本次选举有效。 

    计票结束后,总监票人报告选举得票结果。
    孙秀丽宣布:孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、陈松岩、王玉华、李贞涛当选中国共产党山东交通学院第二届委员会委员,唐勇、尹勇、刘继泉、王庆东、宋光军、赵中利、季相林当选中国共产党山东交通学院纪律检查委员会委员。全场响起热烈的掌声。
    大会表决通过了《中国共产党山东交通学院第二次代表大会关于中国共产党山东交通学院委员会工作报告的决议》和《中国共产党山东交通学院第二次代表大会关于中国共产党山东交通学院纪律检查委员会工作报告的决议》
    大会高度评价了学校党委对第一次党代会以来的工作总结和经验提炼。十年来,我们牢牢把握发展机遇,有效应对系列挑战,教学、科研、管理等各项工作取得新的显著成就,学校面貌发生新的变化,综合实力明显增强。我们取得这些成就,靠的是党的教育方针的正确指引,靠的是建校几十年来特别是升本以来奠定的深厚基础,靠的是全校党员干部和广大师生员工的团结奋斗。
    大会指出,今后几年,学校工作要坚持 “立足山东、服务交通”的办学方针,强化应用型高校的办学定位,以“培养交通事业一线具有成长力的工程师和管理者”为人才培养目标定位,加快推进山东交通大学的建设步伐,实现“又好又快新发展”,努力把我校建成交通特色鲜明、多学科多层次协调发展的高水平应用型大学。
    大会强调,要实现“又好又快发展”的新目标,必须坚持“内涵发展、特色强校”两大发展战略,必须立足“质量立校、科技兴校、人才强校”三个根本,必须强化“机遇意识、改革意识、开放意识、法治意识”四种意识。
    大会要求,今后几年,学校要大力创新人才培养机制,推动应用型人才培养质量提升;努力提高科研水平,充分发挥科研对应用型人才培养的支撑作用;进一步优化师资队伍结构,努力建设一支高素质的人才队伍;加快创新体制机制改革,推动建立现代大学制度;进一步优化资源配置,推动实现办学效益最大化;逐步提高教职工待遇,让师生享受更多改革发展红利。
    大会要求,要紧紧围绕加强党的执政能力建设和党的先进性、纯洁性建设,以推动学校健康发展为目标,以改革创新为动力,以建设服务型基层党组织为抓手,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断提高党的建设科学化水平,保证党的路线方针政策在学校全面贯彻落实。
    大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工在新一届党委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指引,紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,以这次大会的召开为契机,以锐意进取的精神和踏石留印、抓铁留痕的韧劲,凝心聚力,改革创新,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!  

    鹿林致大会闭幕词。鹿林指出,山东交通学院第二次党代会是团结胜利、凝聚共识的大会,是求真务实、继往开来的大会,是再鼓干劲、推动发展的大会。 
    鹿林强调,全校各级党组织要把学习贯彻第二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,抓好学习宣传,进一步统一思想,鼓舞斗志,充分调动各方面的积极性和创造性,加快形成推动学校事业发展的强大合力。各单位、部门要把学习贯彻党代会精神与推动工作有机结合,进一步明确发展思路,细化任务措施,强化工作责任,不折不扣地抓好落实。
    鹿林要求,全校各级党组织和广大党员要在新一届党委的正确领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力、改革创新,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!
    大会在庄严的《国际歌》中闭幕。 (大会宣传组 党委宣传统战部  文/张玉霞   图/张开文 郭忠利)

 

 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: