天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
学校党委理论学习中心组进行集中学习
时间:2014-04-22  


    4月17日上午,学校党委理论学习中心组进行集中学习。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、顾一中、王玉华以及党委理论学习中心组其他成员参加了学习活动。党委书记孙秀丽主持学习活动。
    与会人员学习了中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,省委、省委高校工委和教育厅关于培育和践行社会主义核心价值观的有关文件精神。
    又讯,4月18日上午,学校各二级学院(部)分党委(党总支、直属党支部)书记、院长(主任)和党委职能部门负责人会议在办公楼六楼会议室召开。会议由党委书记孙秀丽主持,党委副书记张祖斌出席了会议。
    会上,党委组织部部长刘继泉深入解读了中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,梳理了中央对干部工作的新要求、新变化,并结合干部选拔任用工作实际详细介绍了条例修改、增加和充实的内容。党委宣传统战部部长娄进举传达了省委、省委高校工委和教育厅关于培育和践行社会主义核心价值观的有关文件精神和全省高校宣传思想政治工作会议精神。与会人员还学习了学校新修订的《二级学院(部)党政联席会议制度(试行)》、《领导干部请销假制度》。
    孙秀丽做重要讲话。她指出,一是修订后的《干部任用条例》体现了中央对干部工作的新精神、新要求,党政主要领导干部要认真学习、深刻领会、大力宣传,要在党委的领导下,把干部任用条例贯彻落实到干部工作的各个环节、各个方面,坚持按规定的原则、标准、条件、资格、程序和纪律办事,切实改进和完善干部选拔任用工作;二是要认真学习领会《二级学院(部)党政联席会议制度》,要发挥集体智慧、共同承担责任,通过规范的工作制度,形成和谐融洽的工作氛围,进一步推动二级学院(部)的科学发展;三是要认真学习贯彻中央及省委关于培育和践行社会主义核心价值观的有关文件精神,在人才培养工作中,党政主要领导干部要高度重视意识形态和核心价值观教育、师德教育、校园文化建设等工作,既要强调对学生的德育教育,又要强调对教师的师德建设,要在二级学院(部)的内部考核中体现出来。(党委组织部  党委宣传部  文/赵晓华  单珊  图/张开文)

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: