天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
院长鹿林为2014级硕士研究生上入学第一课
时间:2014-09-05  

    9月5日,2014级硕士研究生新生入学教育活动启动,院长鹿林、副院长孙云早出席,鹿林还为研究生新生上了入学第一课。
    活动中,鹿林代表学校向2014级硕士研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并从学校基本概况、“路、海、空、轨”学科专业构架、人才培养目标定位、人才培养方式改革、中国经济的发展与我们的紧迫等五个方面进行了讲解,为研究生带来了一堂内容生动、颇具启发性的入学教育课程。
    孙云早总结活动并对研究生提出三点要求:一要努力拼搏,做一个骄傲的交院人;二要把握国家发展和社会经济走势,放眼世界,积极谋划职业生涯;三要学习研究国家中长期教育发展规划,了解国家对专业硕士人才培养的期望。
    2014级研究生共计15人,涉及交通运输工程、船舶与海洋工程2个专业6个研究方向,已于9月4日全部报到。在鹿林校长的入学第一课后,他们将以饱满的热情投入到崭新的学习生活中。(学科与研究生处  文/屈展  图/张开文)
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: