天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 校园新闻
学校隆重举行“五四”表彰大会
时间:2014-05-09  


    5月7日下午,我校在长清校区体育馆隆重举行五•四共青团工作表彰大会暨奋斗的青春最美丽•炫我西部梦—2014年西部计划西藏宣讲团报告会。党委书记孙秀丽,党委副书记唐勇出席大会。大会由唐勇主持。
    表彰大会在高亢激昂的中国共青团团歌声中拉开序幕。团委负责人宣读了《山东交通学院团委关于表彰2013年度山东交通学院共青团先进集体先进个人的通报》。随后,大会分别为2013年度优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部、优秀共青团员标兵、红旗团支部、学生学术科技活动十佳成果获奖团队、共青团模范工作者、红旗团委、第四届“十佳青年”获得者颁奖。党委书记孙秀丽为“红旗团委”获得者和第四届“十佳青年”获得者颁奖。获奖学生代表信息科学与电气工程学院电气115班孙敬敬、学生学术科技活动十佳成果获奖团队代表管理学院会展101班容明扬、获奖教师代表机械工程学院孔祥臻分别作了获奖发言。


    颁奖仪式结束后,孙秀丽发表了热情洋溢的讲话。她代表学校党委向全校团员青年朋友们、向受表彰的师生以及辛勤工作在共青团战线上的同志们表示了祝贺和慰问。她指出,青年始终是最积极、最活跃、最有生机的力量,是我们事业兴旺发达的生力军,是祖国和民族发展壮大的栋梁。她希望广大青年深入学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》精神,从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,一要强化健康意识,做阳光青年;二要强化学习意识,做有知识的青年;三要强化实践意识,做务实的青年;四要强化创新意识,做有创造力的青年;五要强化担当意识,做有责任感的青年,自觉践行社会主义核心价值观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
    孙秀丽强调,学校各级团组织要以学习贯彻习总书记北京大学讲话为契机,进一步发挥好团组织作为党联系青年的桥梁纽带作用;学校共青团工作者要更好地研究、把握90后青年学生的特点,做到善于了解青年、研究青年、欣赏青年和激励青年,创新工作方式方法,不断增强共青团的吸引力和凝聚力,切实做好青年大学生成长成才的知心人、引路人。
    唐勇在总结讲话中希望广大青年学生按照孙书记的要求,秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在今后成长进步的道路上明确方向、坚定信心、志存高远、脚踏实地,将中国梦想与个人梦想结合起来,将个人发展融入到实现伟大复兴的历史使命中去,努力学习,修身砺性,勇于创新,促进学校又好又快发展,为把我校建设成为应用型特色名校而不懈奋斗。
    学校办公室、人事处、党委宣传部、工会、学生工作处、团委等部门相关负责人,各学院分管学生工作副书记、分团委(团总支)书记及师生代表共计1500余人参加了大会。
    本次大会的隆重召开,对我校大学生将个人成长与实现“中国梦”结合起到了积极引导作用,坚定了广大团员青年“我与祖国共奋进  我与交院共发展”的决心和信心。(办公室  团委  文/周颜玲  图/张开文)

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: