天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 学习园地
践行群众路线,提升办公室精致化服务能力
时间:2014-06-12  

       要在通上做文章,要在变上下功夫,要在精上动脑筋。
       办公室的首要工作就是为广大师生服务,师生就是群众。新形势下如何提高服务能力,就是提高我们工作的精致化水平。怎样提升群众路线作为我们党的政治路线、组织路线,同时也是重要的工作方法和领导方法。高校党委在日常工作中要坚持党的群众路线,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,推动党的事业健康发展。本文从分析高校群众构成主体出发,提出关于新时期在高校坚持落实党的群众路线的工作思路。

       依靠群众观点是马克思主义的基本观点,群众路线是我们党的根本工作路线,是实现党的政治路线、思想路线、组织路线的重要保证。坚持全心全意为人民服务的宗旨和群众路线是邓小平党的建设理论的重要组成部分。高等学校的领导干部要认真学习邓小平同志关于群众观点和群众路线的论述,联系学校的实际,充分发挥党密切联系群众的优势。
       在高校坚持群众观点和群众路线是完成高校的根本任务和学校改革与发展的需要。
《中华人民共和国高等教育法》规定:“高等教育的任务是培养具有创新精神和实践能力的高级专门人才,发展科学技术文化,促进社会主义现代化建设。”要完成上述任务,履行好高校的基本职能,就必须加快改革步伐,加大改革力度。而要做到这些,就必须要坚持领导与群众相结合,充分调动广大教职员工的积极性。这是由于:
       一、广大教职员工处于履行高校各项职能的第一线,特别是广大教师直接担负着培养高素质专门人才的重任。他们的积极性发挥得如何,将直接影响学校中心任务的完成。
       二、学校的各项改革离不开广大教职员工的支持和参与。如学校内部管理体制改革,一方面,这些改革的根本目的是为了调动广大教职员工的积。
 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: