欢迎访问山东交通学院信息公开网站!  

办公室公开事项
组织部公开事项
人事处公开事项
教务处公开事项
研究生处公开事项
科研处公开事项
外事处公开事项
财务处公开事项
学生处公开事项
保卫处公开事项
基建处、威海新校区指挥部公开事项
后勤处公开事项
资产处公开事项
工会公开事项
高教室公开事项
图书馆公开事项

 


6.2.5 山东交通学院学习进步奖学习帮扶奖学金评定办法

发布时间:2014-10-24  


 

山东交通学院学习进步奖学习帮扶奖评定办法

 

第一条  为激励学生认真学习,互帮互助,不断取得学业进步,学校决定设立“学习进步奖”和“学习帮扶奖”。为规范其评定,根据《山东交通学院学生奖励条例》的有关规定,制订本办法。

第二条  学习进步奖和学习帮扶奖适用于在学业成绩上有较大进步(学习进步)和在帮助学习困难学生方面表现突出(学习帮扶)的我校全日制在校学生。

第三条  符合下列条件的学生,方具有申请本奖学金的资格:

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)自觉遵守宪法和法律、法规,遵守学校各项规章制度;

(三)诚实守信,思想道德品质优良;

(四)积极参加体育锻炼,达到国家体育锻炼标准,身心健康;

(五)勤奋学习,积极上进,当学年在同年级同专业的平均学分绩点排名较上学年进步10个名次以上或取得师生公认的显著进步;或主动帮助学业困难学生的学习,使其学业成绩取得显著进步。

第四条  学生有下列情况之一,不得申请获得本奖学金:

(一)有反对四项基本原则的言行;

(二)当学年内因违反校纪校规受到处分;

(三)参与不健康活动或有不诚信纪录;

(四)不积极参加学校、学院组织的各种活动。

第五条  学习进步奖和学习帮扶奖每学年评定一次,每人每次奖励人民币300元。评定人数根据实际情况确定,一般不超过100人。

第六条  学习进步奖和学习帮扶奖每学年评定一次,可与其他各类奖助学金兼得。

第七条  学校在每年9月份受理本奖学金申请,一般与当年1031日前完成评定。

第八条  学习进步奖和学习帮扶奖按以下程序评定:

(一)符合申请条件的学生,向所在学院提出申请,登陆学生事务服务管理系统申请,填写《山东交通学院“学习进步(帮扶)奖”审批表》;

(二)班级在辅导员指导下对学生个人申请进行民主评议,向学院推荐人选;

(三)学院初审,将初审通过的名单在本学院公示无异议后,将推荐名单和《山东交通学院“学习进步(帮扶)奖”审批表》等有关推荐材料,通过学生事务服务管理系统上传学生工作处;

(四)学生工作处在汇总并组织复审评定后,等额确定拟批准名单,在全校范围内公示无异议后,报学校审批并制发获奖通报;

(五)学校为获得学习进步(帮扶)奖的学生颁发奖学金,有关奖励材料记入学生个人档案和学校文书档案。

第九条  学习进步奖和学习帮扶奖的评定应坚持公开、公平、公正的原则。如学生个人或班级对评定结果有异议,可向所在学院、学校逐级提出申诉。凡弄虚作假者,一经发现,除追回奖学金和证书外,依据有关校规校级予以纪律处分。

第十条  学习进步奖和学习帮扶奖奖学金由学校财务处统一发放给学生本人,任何单位和个人不得以任何理由截留、挪用和挤占。

第十一条  本办法由学生工作处负责解释,自印发之日起实施。

 

顶部】 【关闭

  地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号

  邮编:250357

  邮箱:xxgk@sdjtu.edu.cn

 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: