欢迎访问山东交通学院信息公开网站!  

办公室公开事项
组织部公开事项
人事处公开事项
教务处公开事项
研究生处公开事项
科研处公开事项
外事处公开事项
财务处公开事项
学生处公开事项
保卫处公开事项
基建处、威海新校区指挥部公开事项
后勤处公开事项
资产处公开事项
工会公开事项
高教室公开事项
图书馆公开事项

 


6.2.8 山东交通学院“春安”航海奖学金评定办法

发布时间:2014-10-24  


 

山东交通学院“春安”航海奖学金评定办法

 

第一条  经双方友好协商,大连春安船舶管理有限公司在我校设立“春安”航海奖学金。为规范奖学金评定程序,根据《山东交通学院学生奖励条例》的有关规定,制订本办法。

第二条  “春安”航海奖学金面向我校海运学院德、智、体、美等全面发展、品学兼优的毕业学年学生(本科四年级、专科三年级)设立和评定。

第三条  符合下列条件的学生,方具有申请奖学金的资格:

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)自觉遵守宪法和法律、法规,遵守学校各项规章制度;

(三)诚实守信,思想道德品质优良;

(四)积极参加体育锻炼,达到国家体育锻炼标准,身心健康;

(五)刻苦学习,积极上进,学习成绩优异。

第四条  学生有下列情况之一,不得申请获得奖学金:

(一)有反对四项基本原则的言行;

(二)上学年内因违反校纪校规受到处分;

(三)参与不健康活动或有不诚信纪录;

(四)上学年所学课程考试成绩有不及格现象。

第五条  在满足以上各条所列基本条件的前提下,“春安”航海奖学金以上学年学习成绩为主要考核发放标准。同等条件下在航海、船舶等相关竞赛中获奖者优先。

第六条  “春安”航海奖学金每学年评定一次,奖励金额总计50000元人民币。每次评定44人,其中一等奖8人,每人奖励2000元;二等奖16人,每人奖励1500元;三等奖20人,每人奖励500元。

第七条  学校在每年9月份受理本奖学金申请,一般于当年10月份以前评定发放,可与其他各类奖助学金兼得。

第八条  “春安”航海奖学金的评定按以下程序进行:

(一)符合申请条件的学生,向海运学院提出申请,登陆学生事务服务管理系统,填写《山东交通学院“春安”航海奖学金审批表》;

(二)班级在辅导员、班主任指导下对学生个人申请进行民主评议,向学院推荐人选;

(三)学院初审,将初审通过的名单在本学院公示无异议后,将推荐名单和《山东交通学院“春安”航海奖学金审批表》等有关推荐材料,通过学生事务服务管理系统上传学生工作处;

(四)学生工作处确认获奖学生名单并报学校审批,确定获奖名单;

(五)海运学院将奖学金评定情况及获奖名单向大连春安船舶管理有限公司通报;

(六)学校为获得“春安”航海奖学金的学生颁发奖学金,有关奖励材料记入学生个人档案和学校文书档案。

第九条  “春安”航海奖学金的评定应坚持公开、公平、公正的原则。如学生个人或班级对评定结果有异议,可向所在学院、学校逐级提出申诉。凡弄虚作假者,一经发现,除追回奖学金和证书外,依据有关校规校纪予以纪律处分。

第十条  本办法由学生工作处负责解释,自印发之日起实施。

顶部】 【关闭

  地址:山东省济南市长清区大学科技园5001号

  邮编:250357

  邮箱:xxgk@sdjtu.edu.cn

 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: