天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 规章制度
介绍信使用管理规定
时间:2014-05-08  

一、党委、校长办公室负责管理学校介绍信。

二、学校介绍信由党委、校长办公室专职管理人员负责保管。开具介绍信一般由管理人员亲手填写相关内容并编号登记备案。

三、介绍信在使用时要严格履行有关手续,单位或个人开具介绍信时要填写《介绍信使用申请单》,并由相关职能部门或学院负责人审核并签字,交由办公室审核,再由学校领导签字后,办公室开具介绍信,加盖公章并留存。

    四、介绍信平时必须严格保管,不准在空白介绍信或空白纸上盖印。

五、经审查确认符合开具介绍信手续后,要在《介绍信使用申请单》上逐项填写登记项目。登记项目包括:开具介绍信内容、使用单位、经办人、使用单位负责人签字等。

六、管理人员在开具介绍信时,要将介绍信的内容填写明确具体,介绍信正文与存根记载要求一致,并填写有效期限

 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: