天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 规章制度
山东交通学院涉密计算机使用管理规定
时间:2014-05-22  

1.涉密计算机应当专机专用,按照所存储、处理信息的最高密级标注涉密标志,并造册登记。

2.涉密计算机应当按照国家保密规定和标准设置开机口令和用户密码,口令长度不少于8位,并定期更换。

3.涉密计算机必须与互联网、移动通信网、有线电视网、固定电话等公共信息网络物理隔离,坚决禁止违规外联。

4.涉密计算机不得使用无线网卡、无线鼠标、无线键盘等设备,不得接入互联网等公共信息网络。

5.涉密计算机应用场所应当安装电子监控设备、防火防盗装置、防电磁辐射装置。

6.涉密计算机应当安装保密监控软件,配备三合一保护装置。

7.不得擅自卸载、修改涉密计算机安全技术程序和管理程序。

8.涉密计算机报废应当履行审批登记手续,不得未经技术处理直接赠送、出售、丢弃或改作其他用途。

9.禁止擅自携带涉密笔记本电脑外出。

 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: