天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 规章制度
办公室A、B岗工作制度
时间:2014-03-05  

一、为提高工作效率,进一步完善工作程序,杜绝办事拖拉、不讲效率、互相推诿的现象,根据办公室实际,制定本制度。

    二、AB岗工作制是针对办公室办理相关业务时,岗位第一责任人不在位时,规定相应工作人员代行承办的一种工作制度。

    三、办公室中负有办理审批、审核、公文处理、文印等项服务职能的岗位,均要建立AB岗工作制。

    四、岗位第一责任人不在位是指因公出差、休假、病假或是由于其它原因短期不能在位履行工作职责的情况。

    五、办公室负责人之间也应执行AB岗制度。当办公室主要负责人不在岗时,应指定副职代行其职,明确代行的范围和代行职务的原则,避免发生“缺位、错位或越位”。

    六、B岗责任人员应认真学习相关业务知识和技能,熟悉A岗承办事项的原则规定,切实履行所替代岗位的职责,能当场办理的要当场办理,不能当场办理的要说明原因,做好记录,并及时与A角沟通。

七、A岗责任人离开岗位,未交代B岗责任人代行承办业务,造成工作缺位并引起不良后果的,由A岗责任人承担相应责任。

八、B岗责任人在代行A岗责任期间,不履行或不能正确履行相关职责,造成不良后果,由B岗责任人承担相应责任。

   九、各工作岗位均不得以组织学习、经办人员不在位等理由出现业务间断或拒绝、推诿、扯皮等现象。

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: