天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 规章制度
保密违纪违法案件责任追究制度
时间:2014-05-22  

1.发生失泄密事件,应当立即向学校保密办、保密委报告真实情况,由学校保密办或保密委在24小时内向上级保密管理行政部门汇报情况。

2.发生失泄密事件,应当在认真调查时间、地点、人员、事件、原因、经过、结果诸要素的基础上,填写违规事件、或违规案件调查表,失泄密事件的查处在上级保密行政管理部门指导下进行。

3.行政责任,参照《行政机关公务员处分条例》第26条规定,泄露国家秘密、工作秘密,或泄露因履行职责掌握的商业秘密、个人隐私造成不良后果的,给予警告、记过、记大过处分;情节较重的,给予降级或撤职处分;情节严重的,给予开除处分。

4.党纪责任,根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,丢失秘密文件资料或者泄露党和国家秘密,情节较轻的,给予警告、严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

5.刑事责任,依据国家刑法、保密法相关规定执行。具体包括为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密情报罪,非法获取国家秘密罪,非法持有国家绝密、机密文件资料物品罪,故意泄露国家秘密罪,过失泄露国家秘密罪,非法获取军事秘密罪,为境外窃取、刺探、收买、非法提供军事秘密罪,故意泄露军事秘密罪,过失泄露军事秘密罪。

 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: