天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 规章制度
车辆维修保养管理
时间:2014-03-06  

1.申请。车辆维修和保养由驾驶员提出申请,经车队长同意后方可进行。

2.地点。对于没有出保修的新车一律到4S店进行保养与维修,出保修的车辆必须在指定维修点进行维修与保养,不得私自在外进行维修保养作业。如在外地遇到故障需维修的,需告知车队长同意后,方可维修。

3.内容。包括修理、保养、装饰、更换轮胎、更换配件及日常维护保养、大修等。

4.过程。驾驶员必须增强责任心,维修保养车辆时不超过半天的必须在现场,以便了解车辆故障的原因,所要更换配件的名称。维修结束后并签字确认。

5.要求。车辆维修时所要更换的配件必须带回车队查验,对于日常消耗用品采取集中采购按需所发的原则,严禁超标准装修以及增添与车辆行驶性能无关的设备,未经车队批准,自行维修及购置车内用品的不予报销。在4S店维修保养的车辆必须上缴车辆维修保养的明细由车队做好登记。

   6.违反以上规定将进行扣分处罚或解除劳动合同。

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: