天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 规章制度
办公室车辆管理
时间:2014-03-05  

1.车辆在完成工作后必须停放在地下车库,车库停满后必须停放在停车场,不得随意停放在路边及非停车场。

2.非领导公务用车驾驶员在下班后和节假日必须把车辆停放在长清校区或无影山校区,不得私自把车辆开回家,因工作需要开回家的需车队长的同意后在确保安全的情况下方可。

3.校领导的公务车由驾驶员告知车队长所要停放的位置并确保安全的情况下方可停放。节假日公务车的停放原则上由领导决定,车钥匙由领导保存。但也可根据领导要求视情况而定。凡未按要求乱停乱放、私自开车回家、或扣分处罚或解除劳动合同,导致车辆损坏或遗失的,扣除驾驶员年终奖并解除劳动合同。

4.驾驶员未经调度批准不得擅自出车,凡擅自出车造成车辆损坏、交通事故或其它事件的,由驾驶员承担一切后果(包括车辆修理费、赔偿费、误工费、医药费及其他费用等)。

5.驾驶员要爱护车辆,做到“勤查、勤洗”,确保车辆安全行驶,杜绝“病车”、“脏车”上路。

6.车队所有车辆一律不得外借,因外借造成车辆损坏和发生交通事故或者车辆被盗除保险公司赔付外,剩余部分由驾驶员承担并解除劳动合同。 

7.车辆的年审,驾驶员需提前一个月告知车队,车队准备所有的材料,驾驶员应积极配合,如果遇到该车因违章罚款由该车驾驶员承担全部罚款责任。

8.建立车辆管理档案,用车实行派车单制度。

9.车辆实行单车核算制度。

   10.违反以上规定将进行扣分处罚或解除劳动合同。

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: