校长信箱使用管理规定
时间:2014-04-10

为使师生员工利用好校长信箱这一信息渠道,保证信息质量,充分发挥校长信箱的功能,对校长信箱的信息内容特作出如下使用规定:

一、师生员工可以通过“校长信箱”反映的问题应是:1.涉及学校改革、发展、稳定方面的意见建议;

2.关系师生员工切身利益的问题;

3.对有关部门的处理结果不满意或不受理的问题;

4.反映有关人员的问题;

5.其他需要学校研究解决的问题。反映的问题要真实准确,事实清楚,有据可查。

二、来信提倡实名制,请在信中留具体联系方式(姓名、单位、邮箱地址、电话),以便学校对所反映的问题进行核实与回复。我们将对您的信息进行严格保密。未注明写信人姓名或姓名不实的来信,只作为一般性工作建议和参考,不予回复。

三、来信人应当遵守国家有关法律、法规,来信应事实清楚、诉求合理、语言文明。来信不得有侮辱人格、谩骂攻击、不健康及法律所禁止的内容,不得诬告他人,不得无中生有,不得冒用他人名义发恶意信息,不得从事其它侵犯他人合法权益的活动。

四、学校对校长信箱的来信及时分类拟送办公室主任进行处理并对每一反映问题都备案留查。

五、可直接解决的在两个工作日内通过电话、网络进行回复;需要机关处室、各二级学院、产业解决的与相关单位进行沟通,作出回复解答以及需要分管校领导定夺的,向领导请示处理意见后最迟在五个工作日内进行回复。

六、每月对师生员工提出的问题处理情况进行汇总,呈报学校领导审批。工作人员与来信人、信访事项有直接利害关系的,应当回避。

七、学校办公室应加强校长信箱的管理,注意保密。不得将检举揭发和属个人隐私等信息的内容外传,不得随意扩大信息有关材料的知情范围。