天气预报
  列车航班查询
  信息检索
搜索
  您当前的位置: 首页>> 规章制度
学校办公室工作人员一日常规
时间:2014-03-05  

一、仪表、举止与环境

(一)衣着得体。出席重要活动必须根据实际需要着装。

(二)举止大方。不得在办公室、会议室、接待室等办公区域打闹、喧哗。

(三)环境整洁。保持办公室卫生清洁,物品摆放整齐有序。

二、礼貌、礼节要求

(一)主动使用普通话。如果对方不能用普通话交谈,应该使用其他语言。

(二)主动使用礼貌用语。接听电话或接待来客,以“您好”开头,“再见”结束。

(三)主动自我介绍。电话联系工作,必须自我介绍,说明单位和个人姓名。

(四)及时接听电话。一般情况下电话即响即接,不能超过电话铃响三声。

(五)及时安排接待。不能让来客长时间站立等候。在办公室接待或接洽工作,尽量安排就坐。

三、日常事务处理

(一)及时。职责范围内的事物要及时处理、不推诿、拖延。不属于本部门职责范围的事务,要及时主动帮助与有关部门沟通。不能由本部门单独处理的事务,要主动与其他有关部门沟通。

(二)耐心。职责范围内的事务一时处理不了的,或者按照政策规定不能办理的事情,要耐心解释说明。

(三)准确。信息记录、信息传递要准确。重要事项的记录要注明日期、时间、信息来源(单位、姓名、联系方式)、主要内容、记录人姓名等要素。记录的信息要主动核实确认。

(四)请示。重要的事务,或者疑难的事务,应该及时报告有关领导,或向有关部门和人员咨询意见。重大突发事件必须立即报告校领导和有关部门。

(五)保密。遵守保密规定,妥善保管文件、印章等。一般情况下,不对外提供本校教职工的私人电话,紧急公务或上级部门或领导要求的除外。

(六)请假。遵守工作纪律,按时上下班,不迟到不早退。上班时间不做与工作无关的事情。因故不能到岗必须请假。因故离开办公室,应向其他同志说明去向,并对手头工作进行必要的交接

 

顶部】 【关闭
 

办公地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 · 邮编:250357 · Copyright @ 2002-2012 山东交通学院-党委 院长办公室

设为首页| 加入收藏 网站浏览: