您当前的位置: 首页>> 部门概况
办公室工作职责
时间:2014-02-06

综合协调
    一、负责组织、协调学校重要会议和大型活动,协调安排学校领导日常活动。
    二、负责综合协调党政各部门、单位的工作关系,协调处理校内突发和重要事件。
    三、负责开展与上级单位和相关部门的联络与共建工作,协调安排有关部门、单位来人的接待工作。
    四、负责与全校基层单位办公室的工作联络、交流,指导各基层单位办公室的相关工作。
文秘工作
    五、负责学校党政公文处理,起草或审核学校计划、总结等综合性文稿、校领导讲话稿。
    六、负责安排全校每周会议日程并整理印发会议纪要。
    七、督促检查学校决策的实施和重要事项的贯彻落实情况,实行党委会、校长办公会决议执行情况月报制度。
    八、负责协调组织全校保密、档案及机要文件处理等工作。
    九、负责校内外群众来信处理、来访接待工作。
行政管理
    十、负责制定全校作息制度、节假日安排及值班等有关工作。
    十一、负责学校党委和行政的印信管理和使用,负责校内各单位党政印章的刻制及规范管理,出具对外介绍信,签发有关事项的证明。
    十二、负责校级授权、学校事业单位法人证书、组织机构代码证书的管理工作。
    十三、负责全校师生报刊、信件的收发工作。
    十四、负责学校领导办公用车的调配、使用、维修和安全管理等工作。
信息支持与服务
    十五、负责全校性的信息工作,组织数据收集、统计、整理、上报及学校信息公开工作,编发《山东交通学院情况简报》,编印《山东交通学院年鉴》等重要资料。
    十六、负责协助处理学校法律事务,开展法律咨询和法制宣传等工作,并指导各基层单位开展规章制度建设。
本部门工作及其他
    十七、负责船员教育和培训质量体系在本部门运行和实施的各项工作。
    十八、负责制定本部门发展规划、规章制度及全校规章制度的汇编工作。
    十九、认真完成上级部门和校领导交办的其他工作。